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鎌倉にある餃子専門店の「山本餃子」。
ランチタイムに訪問。
店内にはお店の人の知り合いの方と思われる人が1人。
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メニューは焼餃子定食(餃子6個)、中定食(餃子9個)、大定食(餃子12個)、水餃子定食(水餃子5個)。
定食には、おかず・ライス・スープが付く。
初めてなので、中定食を注文。
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店内を見ると、紙で出来た餃子がぶら下がっていてオシャレ。
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しばらくすると、おかずが到着。
餃子ができるまで、半熟煮玉子・ザーサイ・もやしキムチをいただく。
煮玉子はもちろん美味しいが、ザーサイが美味しかった。そして、もやしキムチは辛かった。
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注文から10分位だろうか、餃子が到着。
柔らかそうな皮にきれいな焼き色、キーホルダーにしたくなるような形の餃子。
大きさは大きくもなく小さくもなく、女性でも食べやすいサイズ。
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ヒダを見ると、丁寧な仕事が見えてくる。
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さて、お待ちかねの “オン・ザ・ライス!”
白いご飯に餃子が輝く。
餃子の美しい姿がここにある。

ご飯は炊きたてなのか少し柔らかめ。
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餃子の餡は野菜とお肉がバランスよく配合されている。
ニンニクを使っていないのか優しい味でご飯とよく合う、おかずとしての餃子。
とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。
今度行ったら、お店の人と餃子トークしたいですw